市中校区学生公寓楼内新建浴室顺利完成并投入使用

时间:2024-03-28 点击数:

历时50余天,我校市中校区学生公寓楼内新建浴室工程经过精心组织、细致施工,顺利完工并于近日投入试运行。这一重大项目的顺利推进,不仅彰显了我校对学生生活品质的高度重视,也为广大学子提供了更加便捷、舒适的洗浴环境,受到了广大学子的热烈欢迎和高度评价。

一直以来,学校党委高度重视改善学生生活学习环境,始终坚持服务师生的根本宗旨,不断优化学校硬件设施,持续优化育人环境。新建浴室投入使用,让所有学生不出楼宇即可洗浴,还可通过手机查询空闲浴位、设置支付密码,实现无卡化操作的智能洗浴模式,学生洗浴按照水流量计费,洗浴时可自行控制水流量大小及水温,增加了舒适感的同时节约了用水,展现出良好的洗浴新气象、新面貌。浴室环境整洁舒适,配套设施齐全,全部安装标准化隔断和置物架,更好地保护学生隐私并提高学生洗浴舒适度;配备存衣柜、更衣长凳、梳妆台、智能镜、吹风机等设备,方便学生梳洗装扮。浴室进行了地面防滑处理,防止学生滑倒,切实为学生提供“安全、舒适、便捷、优质”的洗浴服务。同学们纷纷表示,新浴室不仅提升了洗浴的舒适度,也让他们感受到了学校对学生生活的关心和关爱。

据悉,改造前,市中校区由于浴室距离部分宿舍较远,高峰时段比较拥挤,排长队等候洗澡情况时有发生,给学生洗浴带来诸多不便。为解决学生对洗浴入楼的迫切需求,学校决定实施“学生公寓改建浴室项目”。该项目由后勤服务处负责牵头实施。改造工程伊始,学校便成立了专项工作小组,深入调研学生需求,制定详细的改造方案,为保障浴室改建工作有序开展,如期交付投入使用,校领导多次听取工作汇报并亲临施工现场检查指导,在后勤服务处、学生工作处、校园建设与管理处、保卫处等各部门的通力合作、积极引导与协调下,严格要求施工单位按照改造方案进行施工,确保工程质量。同时,学校还加强了施工现场的安全管理,确保施工过程中的安全稳定。

新建浴室采用空气能热泵设备,与普通浴室供热系统设备相比,该设备有环保节能且维护率低的优势。公共浴室停止运行后,关停蒸汽锅炉,每年可为学校节约天然气费用支出100余万元,在大幅降低能源成本的同时,可有效减少污染物排放,不断提升学校绿色校园建设水平,为学校高质量发展提供服务保障。