后勤服务处校医院召开2024年春季开学工作会议

时间:2024-02-27 点击数:

2024年春季开学在即,为确保学校医院各项工作顺利进行,后勤服务处校医院于2月26日上午在市中校区校医院二楼会议室召开了新学期工作会议。后勤服务处副处长刘绍峰、校医院院长隋萍以及全体校医院工作人员出席了会议。

会议伊始,刘绍峰传达了校党委书记高峰和校长李文喜在寒假培训班上的重要讲话精神。他强调,校医院全体工作人员应紧密围绕学校“2024年重点工作提质增效年”的主题,积极构建高效能的医疗服务保障体系,为学校的高质量发展提供坚实的健康保障。

刘绍峰对新一年的校医院工作提出了四点要求,一是为了保障校医院的安全运营,工作人员必须严格遵守用电安全、消防安全和医疗安全等各项安全工作规定。所有工作人员都应高度重视用电安全,确保所有电器设备在不使用时关闭电源,避免过载和长时间运行。严禁在医院内为私人电动车充电,以防止火灾风险。对于医院公用的电动自行车,必须在指定区域充电,并确保充电过程中有人监管。充电完成后,应立即切断电源。对于任何发现的电气问题,应立即报告;强化消防安全意识,配合保卫处定期检查消防设施是否完好,确保消防通道畅通无阻。在紧急情况下,工作人员应熟悉并能够迅速执行疏散程序;保持对患者的高度责任心,确保提供安全、有效的医疗服务,定期参加医疗安全培训,提高应对医疗紧急情况的能力。二是持续学习和提升。医疗行业知识更新迅速,工作人员应不断学习新的医疗知识和技能,提升自己的专业水平,以便更好地服务于师生。三是校医院工作人员必须严格遵守各项工作制度和纪律。所有工作人员在当班期间必须坚守自己的工作岗位,确保在紧急情况下能够及时响应。未经允许,不得擅自离开岗位,以免影响医疗服务的连续性和安全性;工作人员应具备主动性和主人翁精神,对待工作要有积极性,主动发现并解决工作中的问题;在面对挑战和困难时,应勇于承担责任,寻求解决方案,而不是推诿;校医院的工作安排应根据实际情况和医疗需求进行调整,所有工作人员应服从上级的合理工作安排,确保各项任务能够顺利执行。四是保持工作场所的整洁和有序,定期进行清洁和消毒,为患者提供一个舒适、卫生的就医环境;为了不断提升校医院的服务质量,满足师生的健康需求,校医院应采取多种措施进行服务优化和提升。

隋萍对2024年校医院工作进行安排部署。隋萍首先对2023年校医院的工作进行了详尽的回顾。她对全体员工在过去一年中的辛勤付出表示了深切的感谢,并针对工作中发现的不足,提出了明确的改进方案,旨在新的一年里提升服务质量,达到更高的服务标准。隋萍对新学期学校整体形势进行了分析,特别是后勤服务的变化和校医院的运营现状。与会人员共同讨论了校医院在新环境下的发展战略,以确保医疗服务能够与学校的总体发展保持一致。在安全管理方面,隋萍强调了提升安全意识的必要性,并要求严格执行紫外线消毒等安全措施,同时确保所有安全操作都有准确的记录。完善消防安全检查和培训将制度建设,以确保每位员工都能够熟练地执行安全规程。此外,她还要求各部门规范文书记录和岗位操作流程,鼓励员工持续学习,提升专业技能,更好地履行职责。

隋萍提出了加强卫生管理的措施,要求全体员工提高卫生意识,共同努力改善医院的卫生现状,为患者提供一个更加清洁、舒适的就医环境。她通报了与市立医院签署的合作协议,强调了双方将加强合作的重要性。布置协调宣传板的设计和制作工作,并征集了各部门的相关宣传内容。为确保校医院在医保局的考核中表现出色,隋萍强调了各部门需依据考核标准,对现行的制度进行全面审查和必要的修订。通过这些措施,校医院将能够以更加规范化、标准化的运作,迎接医保局的考核,同时为师生提供更高质量的医疗服务。