商贸服务

时间:2015-03-24 点击数:

1、按照学校要求,积极做好商业服务用房的租赁工作,并代表学校签订房屋租赁合同。

2、提前统计制定房租收缴计划,上报学校财务部门,并按照规定及时催缴房租。对拖欠房租的单位或个人,采取加收滞纳金、停水停电、停业整顿直至解除合同等措施。

3、保洁人员按照保洁要求,做好商业区的环境卫生保洁、厕所清理、垃圾清运、管道疏通、日常维修等工作。

4、检查各经营单位的经营范围,不得有超出合同规定范围的经营活动。

5、严禁经营劣质、污染、危险、违法等国家禁止经营的产品,一经发现,停业整顿或终止合同。

6、加大对餐饮类经营单位的检查力度,全面提高食品卫生安全质量,为师生健康饮食创造良好的环境。

7、日常经营不得超出服务用房的范围,房间以外不得乱搭乱建、乱摆乱放,不得在公共区域内存放货物、餐桌、垃圾等任何物品,不得在公共区域内从事经营活动,不得有影响相邻单位的各种活动。

8、服务用房外部不得随意设置各种门头、广告、宣传标语和条幅等,不得通过窗户开展任何经营活动。

9、检查督促车辆按要求停放在学校指定位置,不得随意停放,影响师生通行。

10、及时清理商业区内(房屋、墙面、走廊)张贴的各种广告、宣传材料、招领物公告、通知等任何宣传物品,引导师生在学校指定通知栏内张贴。

11、教育、引导各经营单位妥善处理好与学生、老师等消费者的关系,不得与学生发生争执、冲突,处理好各经营单位之间的关系,及时化解各种矛盾,同时保护好本经营单位工作人员,避免发生人身伤害或财产损失。

12、协助学校保卫部门做好商业区安全生产和消防安全管理工作。

13、协助学校动力部门做好商业区水电暖费用的催缴和线路、管道的维修工作。

14、配合上级管理部门的各项检查工作,发现问题,及时整改上报。

15、完成集团交办的其他各项工作。

      版权所有 枣庄学院后勤管理处(后勤服务集团)  地址:山东省枣庄市市中区北安路1号 邮编:277160 电话:0632-3786722