后勤服务处学党史、办实事,争做最美劳动者

时间:2021-05-10 点击数:

五一假期期间,后勤服务处全体干部职工立足本职工作,结合岗位实际,用心、用情、用力为师生提供服务,解决师生困难事,把党史学习成效转化为工作动力。假期期间每天安排1名处科级干部带班值班,随时处理各类突发事件。一线员工坚守各自工作岗位,充分展示后勤服务人员劳动者丰采,为留校师生创造了一个安全、欢快的学习、工作、生活环境。

在做好假期饮食、供水供电、医疗防疫、环境卫生、快递、洗浴等各项后勤保障服务的同时,后勤服务处还利用假期的有利条件,对各类后勤服务设施及校园环境进行维修改造,消除各类安全隐患,使校园环境及设施得到了美化和提升。

5月1日,动力服务中心对在近期发现的文学院北二个生铝陈旧路灯杆进行了拆除处理,对粉化的基础部位及时处理,确保了师生生命安全;5月5日,集中人员对校门口自备井进行了维修,对存在漏水点的10节泵管进行了更换,维修工作自早上7点开始一直持续到下午1点半,圆满完成了自备井维修任务,确保了开学后学校正常用水需求。

5月1至4日,饮食服务中心、动力服务中心对榴园餐厅油烟熏化老化严重的用电主配电盘开关线路等进行了全面维修更换,及时消除了食堂用电安全隐患,为师生提供一个安全的就餐环境。

维修服务中心假期期间对学校2处破损的校园宣传栏进行了维修,方便师生张贴及浏览信息;对校园垃圾中转站安装了栅栏门,保障了压缩垃圾箱的操作安全;为给学生提供更好地就餐服务环境,对桂圆餐厅老旧设施进行了改造;安装文科楼、图书馆、实验楼部分缺失纱窗,满足了教师办公教学需要;对多处教学楼内破损设施及校园人行道破损路面进行了修复。

为改善学校家属院教职工居住环境,5月1日至7日,绿化管理中心对家属院卫生死角、公共区域路面、绿化空地等进行了全面清理改造。清除排水沟的建筑垃圾、杂草疯树干枝、生活垃圾80余车,清理垃圾量约300m³;楼前硬化地面70㎡;公共绿地栽植海棠41棵、石楠球40棵,瓜子黄杨约90㎡,鸢尾草约1200余㎡,月季花36棵。

      版权所有 枣庄学院后勤服务处(后勤服务集团)  地址:山东省枣庄市市中区北安路1号 邮编:277160 电话:0632-3786722 鲁ICP备05047007号